You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan di Green Garden Mulai Surut
photo Folmer - Beritajakarta.id

Genangan di Jl Raya Panjang Mulai Surut

Genangan di Jalan Raya Panjang tepatnya di perempatan depan pintu masuk Perumahan Green Garden, Kedoya Utara, Jakarta Barat, Jumat (26/2) sekitar 10.30 tersisa sekitar 20 sentimeter.

Kalau di perempatan jalan ini langganan banjir karena posisinya cekung. Apalagi dari semalam hujan lebat turun

Petugas Penanganan Prasarana Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Kedoya Utara dikerahkan untuk membantu pengendara motor saat melintasi perempatan persis di pintu masuk Perumahan Green Garden.

Pantauan Beritajakarta.com, Jumat (26/2), hujan mulai berhenti sekitar pukul 09.45. Sebelumnya ketinggian air mencapai 40 - 50 sentimeter. Sementara di rumah pompa Kedoya Utara, dua pompa terus beroperasi menyedot genangan air. 

Sudin Bina Marga Jakbar Benahi Jalan Rusak Akibat Tergenang Air

Sejumlah personel PPSU, Satpol PP, polisi dan petugas Dinas Perhubungan disiagakan di perempatan untuk mengatur arus lalu lintas mengingat lampu lalu lintas mati.

"Kalau di perempatan jalan ini langganan banjir karena posisinya cekung. Apalagi dari semalam hujan lebat turun," kata Yanto (45), pekerja bengkel motor di perempatan jalan Kedoya Pesing, Jumat (26/2).

Yanto mengakui, dibandingkan tahun lalu, genangan lebih cepat surut. "Kondisi hujan dari malam hingga pagi seperti tahun lalu bisa mencapai sepinggang orang dewasa dan genangannya baru surut sekitar setengah hari," ujarnya.

Petugas PPSU Kelurahan Kedoya Utara, Heri mengatakan, genangan air akan surut sekitar satu setengah jam usai hujan reda.

"Ada dua pompa di RW 08 masih terus beroperasi menyedot air genangan. Tidak ada lagi sumbatan di saluran jadi air pasti cepat surut," tandasnya.   

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1359 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye970 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye796 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye729 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye727 personTiyo Surya Sakti
close